注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李长声的博客

 
 
 

日志

 
 

鲁山人语录  

2010-02-03 15:18:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       关于日本的饮食审美,北大路鲁山人是值得一提的。他谈吃:

“家常菜是菜肴的真心,而餐馆的菜肴把家常菜加以美化、形式化,虚饰以行骗。打个比方,家庭菜是真实的人生,餐馆的菜肴是徒有其表的戏剧。”

“烹饪的关键是识别材料好坏。选用非常好的鱼贝或蔬菜等,那么,只要不干太蠢的事,烹饪出美味是当然的。”

“要诀是一切材料都不要破坏固有的味道。能做到这一点,就是俯仰无愧于天地的厨师,岂有他哉。”

 

 

  评论这张
 
阅读(6518)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017