注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李长声的博客

 
 
 

日志

 
 

路上的鱼  

2010-01-19 21:51:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

闲来看电视,两天前有一个节目,是世界各地的能人怪事,以中国居多,可见林子大了什么鸟都有。其中播映了一辆卡车翻倒,满载的活鱼洒出来,它们不会叠罗汉,便铺满了道路,颇为壮观。几个俗不可耐的日本艺人笑得很开心,自以为有趣地恣意评说。

然而,凡事真是不可笑别人,这不,昨天看视频报道,日本大分县的道路上也翻了一辆卡车,洒了满路的也是鱼。不同的是,中国的是鲤鱼,上陆还可劲儿蹦,而日本的是鲐鱼,好像天皇宣布了投降诏书,都老老实实等着晒干。

还有一个不同之处:日本只有警察等人处理并清理,而中国蜂拥而上很多人,使出各种手段把鱼装了走,还冲着镜头慨然道:要不就浪费了。

我们中国人做事向来是师出有名,管他谁的鱼呢。

  评论这张
 
阅读(6433)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017